Сайт МОУ Упоровская СОШ - Питание школьника
Среда, 20.01.2021, 06:58


| Регистрация | Вход
      Меню сайта
После уроков
Внеурочная деятельность
Школьный спортивный клуб
"От советского информбюро"
Место рождения: Тюменский край
Узнай героя-земляка
Символы региона
Готовимся к экзаменам
Лето
ЗОЖ
ГТО
Волонтёрство








Оцените наш сайт
Всего ответов: 195

 

                   Питание в школьной столовой

                        

  

 

1. Информация об условиях организации питания детей

2. Изменения в  организации питания детей (с 01.10.2020)

Уважаемые родители!

В целях обеспечения качества и сбалансированности питания обучающихся 1-4 классов разработано примерное 20-дневное меню для обучающихся 7-11 лет (завтрак, осеннее -зимний период).

Разработчик меню – АУ ТО «Центр технологического контроля».

Меню имеет заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», согласованно руководителем управления Роспотребнадзора по Тюменской области, утверждено заместителем Губернатора Тюменской области, директором Департамента образования и науки.

ПРИМЕРНОЕ ДВАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ №20-ШК/2409-08/81 от 18 сентября 2020 для питания обучающихся с 7 до 11 лет, горячий завтрак (осенне-зимний сезон) 

ПРИМЕРНОЕ ДВАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ №10-ШК/2409-08/82 от 18 сентября 2020 для питания обучающихся с 12 до 18 лет, горячий завтрак (осенне-зимний сезон)

 

Меню Упоровской школы:

2 сентября     7 сентября    14 сентября   21 сентября   28 сентября
3 сентября     8 сентября    15 сентября   22 сентября   29 сентября
4 сентября     9 сентября    16 сентября   23 сентября   30 сентября
                     10 сентября    17 сентября   24 сентября
                     11 сентября    18 сентября   25 сентября
                    

Меню Бызовской школы:

2 сентября     7 сентября    14 сентября   21 сентября    28 сентября
3 сентября     8 сентября    15 сентября   22 сентября    29 сентября
4 сентября     9 сентября    16 сентября   23 сентября    30 сентября
                     10 сентября    17 сентября   24 сентября
                     11 сентября    18 сентября   25 сентября
                     

Меню Чернаковской школы:

2 сентября     7 сентября    14 сентября   21 сентября    28 сентября
3 сентября     8 сентября    15 сентября   22 сентября    29 сентября
4 сентября     9 сентября    16 сентября   23 сентября    30 сентября
                     10 сентября    17 сентября   24 сентября
                     11 сентября    18 сентября   25 сентября
                                        

График питания в столовой  и меню в пришкольном лагере-2020: перейти

 

 

 

    ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Что такое здоровое питание? 

 

 

 

 

Здоровое питание школьников

О витаминах

Правила здорового питания

Правила поведения в столовой

 

ШКОЛЬНИКАМ НУЖНО ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.
Структура питания на 70% определяет уровень здоровья и физического развития детей и подростков.
Чем кормить школьника, чтобы он рос умным и здоровым?
На этот вопрос отвечает руководитель отдела детского питания Института питания РАМН, доктор медицинских наук, профессор Игорь КОНЬ.
Питание ребенка-школьника стало с недавнего времени не только головной болью родителей, но и серьезной проблемой современной диетологии. По данным исследований, только в столице 80% учеников недополучают витаминов и минералов и, как следствие, хуже успевают, медленнее соображают, быстрее утомляются и к окончанию средней школы приходят с целым букетом различных заболеваний.
Каким же должен быть «умный» рацион учащегося, чтобы, с одной стороны, ребенок получал все необходимые организму вещества, выдерживал ежедневные физические и психологические нагрузки и учился на пятерки. А с другой — пища приносила бы не только пользу, но и удовольствие?
Завтрак — всему голова
Важнейшей составляющей рационального питания школьника является завтрак. «Следите за тем, чтобы ребенок уходил в школу сытым, — рекомендует профессор родителям. — Ведь зачастую завтрак — это единственный прием пищи, который можно проконтролировать, чтобы быть абсолютно уверенным, что хотя бы раз в день ребенок поел, как следует».
Завтрак должен быть достаточно питательным. Хорошее «топливо» для мозга — сахар. Однако, помимо сладкого, первый прием пищи должен быть насыщен и другими пищевыми веществами, в том числе, сложными углеводами, которые также необходимы для умственной деятельности. Поэтому неплохой выбор на завтрак — каша (в том числе овсяная), тосты, хлопья или мюсли, яйца, соки, йогурты, овощи и фрукты.
Какого-то идеального завтрака на каждый день не существует. Важно, чтобы еда была вкусной и ребенок ел с удовольствием. Некоторые дети не любят те или иные продукты. Cоветуем заменять их равноценными. Если малыш отказывается от молока — предложите ему кисломолочные продукты. Не любит сливочное масло — попробуйте сливки. Всегда можно найти выход.
Многие родители считают, что ребенок может позавтракать и в школе. К сожалению, наши образовательные учреждения далеко не всегда оправдывают родительские ожидания. Несмотря на множество рекомендаций и программ по совершенствованию питания детей и подростков, многие школьные меню до сих пор не радуют разнообразием и не всегда учитывают суточные потребности ребенка. Особенно это относится к школьным буфетам.
Поэтому полностью перекладывать ответственность за рациональное питание своего ребенка на школьное учреждение вряд ли имеет смысл.
Ежедневное подкрепление

Нужно ли давать ребенку еду с собой, не повредит ли сухомятка в виде бутербродов?
Этот вопрос особенно волнует родителей детей младших классов.
Подобный «сухпаек» не повредит, если в школе нет нормальной столовой или ваш школьник не хочет там питаться. Заверните ребенку сок и пару бутербродов с сыром. Это будет хорошей «подпиткой» для организма. Они вредны, когда ими питаются целый день всухомятку. Но если выбирать между одним съеденным бутербродом и голодным желудком — предпочтение нужно отдать первому.
Растущему организму школьника необходим полный набор пищевых веществ: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Недостаток одного или нескольких из них приводит к задержке роста и развития.
Белки необходимы для построения новых клеток и тканей. Наибольшей биологической ценностью обладают белки, в которых содержится сбалансированный набор аминокислот — заменимых и незаменимых. Источником таких б

Форма входа

Структ. подразд.-Бызово
Основные сведения
Новости
Детский сад

Структ. подразд.-Чёрная
Основные сведения
Новости













Конкурс
  • Отзывы о сайте
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Полезные ссылки
    Министерство просвещения РФ
    Администрация Упоровского муниципального района
    Комитет по образованию
    ТОГИРРО